Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Калужская делегация приняла участие в съезде ОНФ

Калужская делегация приняла участие в съезде ОНФ
05.12.2018

В Москве состоялся съезд Общероссийского народного фронта. Главная тема съезда – народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В масштабном мероприятии приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны – федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов России, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Среди делегатов съезда – общественники из Калужской области.

В съезде Народного фронта принял участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Глава государства встретился с новым составом Центрального штаба ОНФ, а также выступил перед всеми участниками мероприятия. Путин призвал Народный фронт проконтролировать законность расходования средств, выделяемых на реализацию национальных стратегических программа. Достижения приоритетных целей развития России, как заявил Путин, невозможно без контроля со стороны общественных организаций, в том числе и прежде всего – Общероссийского народного фронта.
В преддверии съезда активисты Народного фронта по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам.
«Президент поручил Народному фронту контролировать исполнение «майского суперуказа». У нас огромный опыт общественного контроля: пять лет мы следили, не врут ли отчеты чиновников, что реально меняется на местах, какие проблемы волнуют людей. Сегодня наш актив со всей страны едет на съезд не с пустыми руками, а с конкретными предложениями, как контролировать новый «суперуказ». Обязательно будем учитывать специфику регионов и мнения местных жителей. Собственно, это является одной из отличительных особенностей нашего Движения. Нам нужны результаты не на бумаге, а на деле, в конкретных территориях», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.
Основная часть мероприятия прошла в новом уникальном формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков. По итогам живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, сформирована «дорожная карта» народного контроля по каждому из направлений.
На съезде представлено разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.
Ранее президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил ОНФ обеспечить мониторинг выполнения «майского указа», в том числе в части влияния на качество жизни граждан изменений, достигнутых в ходе реализации национальных проектов.