Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Качество жизни

Вот и новая дорога
08.10.2020

Завершён капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Первомайской в Ульянове

Будем с теплом
25.09.2020

О готовности к зимнему сезону одного из главных объектов района - ООО «Ульяновские тепловые сети» сказал мастер организации Владимир Устинов

Национальный проект «Жилье и городская среда» -  Сухиничи полностью выполнили запланированные работы по благоустройству
03.08.2020

Сухиничи одними из первых в области завершили все благоустроительные работы этого года. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в городе преобразились две общественные территории и восемь дворов, на данные работы выделено порядка 10,3 млн рублей.

Застарелые проблемы решаются
19.06.2020

Давно нуждалась в ремонте дорога по улице Партизанской в Ульянове, ведущая к отделу образования, пожарной части и жилым домам. Неудобно было ходить и ездить по этой дороге, особенно в непогоду.

09.06.2020

Калужская область постепенно открывает экономику

Цветите, благоухайте!
09.06.2020

Ежегодно наш районный центр прихорашивается с началом весенне-летнего сезона.

Евгений Журавлев: «Терроризм – это раковая опухоль общества»
03.06.2020

В сентябре в России традиционно вспоминают жертв терроризма. Однако помнить об этой проблеме надо помнить не только в канун даты захвата школы в Беслане, но и всегда. Так считает главный редактор сайта kgvinfo.ru, тревел-блогер Евгений Журавлев.

Юлия Маторина: «Терроризм - угроза национальной безопасности»
03.06.2020

О противодействии идеологии терроризма мы поговорили с доцентом, заведующей кафедрой уголовно-правовых дисциплин Калужского института ВГУЮ (РПА Минюста России) Юлией Маториной.

Национальный проект «Жилье и городская среда» - работы завершены на 38 общественных территориях
25.05.2020

В Калуге, в режиме видеоконференцсвязи, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», составляющей части национального проекта «Жилье и городская среда».

Водичка родниковая струится…
20.03.2020

Большой радостью для жителей деревни Дурнево, да и других сёл нашего района, стало благоустройство территории родника, из которого многие берут воду. Водичка из него славится своими вкусовыми качествами.

Благополучия и процветания
11.03.2020

В канун профессионального праздника работников торговли, бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства хочется напомнить о той важной работе, которую ежегодно выполняет коллектив МУП «Ульяновский рынок».

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проложен новый участок водовода по улице Московской областного центра
27.02.2020

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калуге появился участок нового трубопровода, протяженностью 150 метров

Национальный проект «Экология». В Ульяновском районе в поселке Заречье построена станция очистки воды
18.06.2019

В рамках программы «Чистая вода в Калужской области» в поселке Заречье Ульяновского района сотрудники ГП «Калугаоблводоканал» построили станцию очистки воды

26.10.2018

Небывало тёплая осень этого года долгое время не торопила нас задумываться об отопительном сезоне, но, тем не менее, он начался. О том, что было сделано к его началу, говорит мастер ООО «Ульяновские тепловые сети» В.Н. УСТИНОВ:

Повышая качество жизни людей
23.10.2018

В Ульяновском районе продолжаются работы по благоустройству и облагораживанию территорий

1 2 3