Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Калуге вносятся коррективы в проведение ремонта дорожного покрытия на улице Московской

22.05.2020

21 мая в Калуге министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова провела рабочее совещание на участках улицы Московской, где в настоящее время идет ремонт дорожного покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В мероприятии также приняли участие представители ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» ГКУ «Калугадорзаказчик», управления городского хозяйства города Калуги, подрядной организации.

Ремонт дорожного покрытия начался в 2019 году: был отремонтирован участок от ул. Светлая до ул. Азаровская. Общая площадь уложенного покрытия по основному ходу составила 72043 кв. м.

В 2020 году планируется отремонтировать участок от ул. Ленина до ул. Азаровская, протяженностью 6,3 тыс. м. Площадь участка составит 82 887 кв. м.

По условиям муниципального контракта будет применен усиленный конструктив дорожной одежды. Планируется на глубину 20 сантиметров снять старое покрытие. При проведении непосредственно дорожных работ основание из черного щебня составит 15 сантиметров, нижний слой на граните будет семь сантиметров, верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20) на полимерно-битумном вяжущем - пять сантиметров.

В настоящее время на различных участках городской магистрали выполнены работы по демонтажу и установке бортового камня, а также устройству тротуарной плитки. При проведении работ задействовано более ста человек.

В ходе совещания было отмечено, что после проведения работ по фрезерованию старого покрытия на участке от улицы Достоевского до улицы Кирова было обнаружено ослабленное основание дороги. В связи с данными обстоятельствами принято решение о проведении дополнительных работ по устройству слоя основания из щебня, что позволит в будущем увеличить прочностные характеристики и межремонтные сроки дорожного покрытия.

Глава профильного министерства Ольга Иванова поручила руководству управления городского хозяйства Калуги и подрядной организации ликвидировать отставание при проведении работ.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.