Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Анатолий Артамонов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

Анатолий Артамонов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
25.12.2018

24 декабря губернатор Анатолий Артамонов, заместители губернатора и профильные министры в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Обсуждались планы реализации разработанных в 2018 году новых национальных проектов.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев подчеркнул, что Указом Президента России Владимира Путина обозначены актуальные задачи и цели дальнейшего социально-экономического развития страны. «На их достижение направлены огромные ресурсы государства, ресурсы бизнеса, ресурсы общества. По сути, речь идёт о важнейших в истории нашей страны решениях. В довольно сжатые сроки мы должны добиться значительных успехов в самых разных сферах. Ключевые инструменты работы – это 12 национальных проектов и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», - заметил Председатель Правительства РФ. В числе главных целевых показателей данной работы он назвал конкретные объекты: построенные больницы, школы, отремонтированные дороги, новые дома и производства: «А в тех случаях, когда речь идет о вопросах социальной жизни и социальной инфраструктуры, – это, безусловно, качество образования, здравоохранения, сама по себе городская инфраструктура, экология, то есть то, с чем соприкасается каждый человек».

Отмечалось, что региональные проекты необходимо утвердить до конца текущего года, а первые позитивные результаты население должно ощутить уже в следующем году.

В предстоящие три года на реализацию проектов из федерального бюджета будет направлено около 5,7 триллионов рублей. Контролировать выполнение нацпроектов на местах будут члены федерального Правительства: в онлайн-режиме, по отчетам, а также в ходе личных поездок по регионам.

«Я также буду эту ситуацию контролировать», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.