Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Калужские энергетики переведены в режим повышенной готовности

20.11.2020

Ночью 20 ноября в Калужской области прогнозируется порывистый ветер до 20 м/с, осадки, гололёд и гололедица. В связи с ухудшением погодных условий в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» введён режим повышенной готовности.

Усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Для ликвидации возможных последствий ночных осадков в виде «ледяного» дождя в регионе сформированы 30 дежурных бригад общей численностью 85 человек. Приведены в состояние повышенной готовности 30 единиц техники, в том числе высокопроходимой. Разработана схема оповещения и вызова в случае необходимости 162 аварийных бригад численностью личного состава 756 человек, 231 единицы техники. Все бригады полностью обеспечены спецодеждой, в том числе устойчивой к действию электрической дуги, а также необходимым оборудованием, средствами индивидуальной защиты.

Выполнена проверка работоспособности резервных источников электроснабжения. В распоряжении калужских энергетиков 116 РИСЭ общей мощностью 4,55 МВт, которые будут задействованы для временной подачи электроэнергиии, в первую очередь социально значимым объектам. Специалисты Калугаэнерго осуществляют непрерывный мониторинг метеообстановки, поддерживается постоянная связь с администрациями районов и подразделениями МЧС и ЕДДС.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 или через портал светлаястрана.рф. Получить информацию или направить запрос на тему отсутствия электроэнергии можно с помощью чат-бота Viber. О том, как установить чат-бот, Вы можете узнать здесь: https://mrsk-cp.ru/for_consumers/inform_about_disconnect/

«Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысяч квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.