29.06.2020

Сегодня речь пойдёт ещё об одной женщине-труженице, многодетной матери - Анне Ивановне ПОПЕЛЫШКО из Ульянова

Жизнь не раз испытывала на прочность
22.06.2020

В июне исполнилось 90 лет жителю с. Дудоровский Ивану Семёновичу Наумову. По доброй традиции, поздравить юбиляра к нему домой приехали заместитель главы администрации муниципалитета Тамара Курбакова и заведующий отделением социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Татьяна Полякова.

Родные стены помогают
03.06.2020

Живёт в деревне Обухово Ульяновского района скромная сельская труженица Анна Сергеевна ГОНЧАРОВА. В последний день мая она встретила свой 80-й день рождения

Александр Дмитриевич, или просто Саша с Пушкинской улицы
27.05.2020

В юбилейный 2002-й год – 225 лет Калужской губернии – в районной газете «Вестник» публиковался тематический цикл «Их именами будем гордиться» - об известных людях Ульяновского района. В нём есть рассказ «Алек-сандр Дмитриевич или просто Саша с Пушкинской улицы» - об Александре САМОХИНЕ, нашем земляке, поэте-самородке. Горько об этом писать, но… Александр Самохин ушёл из жизни 13 мая 2020 года (так до обидного рано!). Ушёл из жизни, но не из нашей благодарной светлой памяти о нём, его творчестве, столь близком и созвучном сердцу каждого ульяновца. Вспомним его все вместе...

Работа в радость и с людьми в ладу
22.05.2020

35 лет работает библиотекарем в Афанасовской сельской библиотеке Валентина Викторовна ТРОШИНА

Больше радостных событий в кругу семьи!
20.05.2020

Свой 80-й юбилейный день рождения встретила 15 мая жительница Ульянова Нина Андреевна СЕРГУШОВА

Слов хороших не жалея, поздравляли с юбилеем
15.04.2020

Многие жители Крапивны и окрестных сёл знают и уважают Валентину Васильевну ИВАНИНУ

Почётный донор СССР
13.04.2020

В Ульяновском районе в разные годы было немало жителей, неоднократно добровольно отдававших свою кровь для тех, кто в ней нуждался. И в первых рядах доноров были медики Ульяновской районной больницы – Лидия Устинова, Вера Мухунова, Татьяна Звягина и другие, неоднократно награждённые за это важное и нужное дело.

Помним, чтим, гордимся
03.04.2020

В каждой российской семье есть свои герои, чьи пожелтевшие от времени фотографии их потомки бережно хранят, рассказывают о них уже своим внукам и правнукам, гордятся ими

20.03.2020

19 марта, на 68-ом году жизни, после тяжёлой продолжительной болезни скончался Корнеев Михаил Ильич. Всю свою жизнь Михаил Ильич посвятил Уль-яновскому району, и вся его трудовая деятель-ность связана с Ульяновской землёй. Закончив в 1974 году Калужский коммунально-строительный техникум по специальности техник-строитель, трудовую деятельность он начал мастером в Ульяновской МСО, где и работал до 1979 года. Затем до 1998 года трудился в Ульяновской МПМК, начав с и.о. главного инженера, затем став председателем, начальником МПМК.

В окружении родных людей
18.03.2020

В когда-то многолюдном селе Уколица Ульянов-ского района прошли детство и школьные годы Анатолия Карпова. Мальчишка всем сердцем полюбил отчий край, красивую сельскую природу, был приучен к труду

Если рядом – любящие люди
13.03.2020

12 марта свой очередной юбилей – 85 лет отметила жительница с. Крапивна Наталья Евгеньевна АГАПОВА

«Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой…»
04.03.2020

Как-то внезапно всплыли в памяти поэтические строки А.С. Пушкина, когда я впервые переступила порог уютного уголка Ульянова – кафе-пекарни «Яков Брюс». Поразила необычность интерьера, притягательным центром которого стало панно под старину «Плохино – 1803 годъ».

Навечно в памяти народной
28.02.2020