Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Качество жизни

12.12.2022

Мне часто в личные сообщения и на электронную почту поступают вопросы: кто должен очищать от наледи тротуары и пороги возле магазинов, кафе, больницы, почты и т.п.?

В Кирове и Юхнове завершено благоустройство двух объектов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды
07.12.2022

Завершилось благоустройство пешеходной зоны на пересечении ул. Пролетарской и ул. Степана Разина в Кирове и территории «Городка» на реке Угра в Юхнове. Работы на объектах проводились в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Для вас, односельчане!
29.11.2022

Буквально за один день до снегопада подрядчик завершил ремонт перехода через реку Домославку, что недалеко от газового участка в Ульянове.

Беречь то, что создаётся для блага и комфорта
31.10.2022

Начался последний осенний месяц. Впереди – зима. Перед её началом рачительные хозяева делают последние штрихи, утепляя жильё, приводя в порядок ограждения, хозяйственные постройки.

Ремонту дорог – должное внимание
07.09.2022

В Ульяновском районе большое внимание уделяется ремонту автомобильных дорог.

29.08.2022

О том, как была организована в этом году летняя оздоровительная кампания для детей и подростков Ульяновского района, состоялся наш разговор с экспертом отдела образования администрации МР «Ульяновский район» Ольгой Николаевной ТРИФОНОВОЙ

Любимое дело его жизни
23.08.2022

В деревне Дубна Ульяновского района есть облагороженные приусадебные территории, где чисто и ухожено, много цветов. Но одно домовладение отличается от других – это приусадебная территория Мочулиных. За одну-две минуты её не окинешь взглядом, - нужно обходить её не спеша, чтобы всё разглядеть, полюбоваться мастерским оформлением домовладения.

Общественные работы – дополнительная социальная поддержка
10.06.2022

Как информирует заместитель директора Центра занятости населения Хвастовичского района Елена Кузовкова, в мае текущего года в сельских поселениях Ульяновского района были организованы общественные работы.

Тротуарам и дорогам – должное внимание
07.06.2022

Ульяновский район продолжает благоустраиваться. С приходом весны в районе продолжился ремонт автодорог

В рамках акции «Вода России»
07.06.2022

В рамках Всероссийской акции «Вода России», которая ежегодно проводится в рамках Федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» Национального проекта «Экология» 3 июня наведен порядок и облагорожена территория у святого источника в деревне Дубенка Ульяновского района.

В Балабанове будет построена новая автодорога
26.04.2022

В Балабанове начато строительство новой автомобильной дороги. Дорога, а также пешеходная зона к городской поликлинике и школе по улице Гагарина, будет построена благодаря мероприятиям по стимулированию программ развития жилищного строительства федерального проекта «Жилье» нацпроекта "Жилье и городская среда".

22.03.2022

Благоустроенность, создание красоты и ухо-женности улиц - это не только чисто хозяйст-венная задача, решение которой помогает облагораживать условия жизни людей, но и одна из основополагающих в воспитании человека.

Расчистка снега – работа важная
26.01.2022

Зимняя пора – время расчистки дорог от снежных заносов. В этом году зима выдалась особенно снежная…

Святое место окультурено
22.12.2021

Продолжается реализация программы по поддержке местных инициатив на территории Ульяновского района

Рискуя собой, спасают других
22.12.2021

Есть люди, которые возложили на себя нелёгкую, сопряжённую с риском, но вместе с тем ответст-венную и почётную обязанность приходить на по-мощь к тем, кто в ней нуждается. Своей добросовестной, инициативной работой они заслужили высокое звание «спасатель» День спасателя был установлен указом президента РФ от 26 ноября 1995 года. На основании постановления Совета министров РСФСР 27 декабря 1990 года был образован Российский корпус спасателей (РКС). Эта дата считается основанием МЧС России. В этом году исполняется 31год со Дня образования МЧС России.

1 2 3 4
Новости ВРФ