Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Качество жизни

Наведение порядка - наша общая забота
10.06.2024

Многое в нашем мироощущении зависит от того, насколько уютен наш дом, благоустроены двор, улица, село, насколько они комфортны для проживания, работы и отдыха. Именно поэтому вопросы благоустройства занимают важное место в деятельности администраций сельских поселений Ульяновского района.

Наведение порядка - забота общая
07.06.2024

Многое в нашем мироощущении зависит от того, насколько уютен наш дом, благоустроены двор, улица, село, насколько они комфортны для проживания, работы и отдыха. Именно поэтому вопросы благоустройства занимают важное место в деятельности администраций сельских поселений Ульяновского района.

Красота и комфорт - в каждый двор
07.05.2024

В проектах по благоустройству территорий всегда одну из важнейших ролей играют жители. Именно они выбирают, какое именно пространство будет благоустроено, а также голосуют за проект будущих изменений

Последние штрихи перед запуском
06.09.2023

Приближаются холода. Чтобы отопительный сезон прошёл без перебоев с теплоснабжением, работниками ООО «Ульяновские тепловые сети» заблаговременно проведен ряд необходимых работ.

Трудолюбивы и активны
28.08.2023

Напомним нашим читателям, что в июле в Ульяновском районе прошли районные смотры-конкурсы «Ветеранское подворье» и «Лучший садово-огородный участок ветерана»

Ремонту дорог и строительству объектов водоочистки – должное внимание
24.08.2023

В Ульяновском районе продолжается ремонт дорог.

20.02.2023

У природы, возможно, и нет плохой погоды, но с тем, что каждая погода – благодать, можно поспорить. Яркий пример тому – обильные снегопады, которые принесли с собой множество неудобств. В частности, усложнилась ситуация на дорогах, которые превратились для автомобилистов в настоящую полосу препятствий с буграми и скользкими накатами.

09.02.2023

Перепады температурных показателей приводят к образованию наледи и налипанию снега, что создаёт угрозу жизни и здоровью людей.

12.12.2022

Мне часто в личные сообщения и на электронную почту поступают вопросы: кто должен очищать от наледи тротуары и пороги возле магазинов, кафе, больницы, почты и т.п.?

В Кирове и Юхнове завершено благоустройство двух объектов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды
07.12.2022

Завершилось благоустройство пешеходной зоны на пересечении ул. Пролетарской и ул. Степана Разина в Кирове и территории «Городка» на реке Угра в Юхнове. Работы на объектах проводились в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Для вас, односельчане!
29.11.2022

Буквально за один день до снегопада подрядчик завершил ремонт перехода через реку Домославку, что недалеко от газового участка в Ульянове.

Беречь то, что создаётся для блага и комфорта
31.10.2022

Начался последний осенний месяц. Впереди – зима. Перед её началом рачительные хозяева делают последние штрихи, утепляя жильё, приводя в порядок ограждения, хозяйственные постройки.

Ремонту дорог – должное внимание
07.09.2022

В Ульяновском районе большое внимание уделяется ремонту автомобильных дорог.

29.08.2022

О том, как была организована в этом году летняя оздоровительная кампания для детей и подростков Ульяновского района, состоялся наш разговор с экспертом отдела образования администрации МР «Ульяновский район» Ольгой Николаевной ТРИФОНОВОЙ

Любимое дело его жизни
23.08.2022

В деревне Дубна Ульяновского района есть облагороженные приусадебные территории, где чисто и ухожено, много цветов. Но одно домовладение отличается от других – это приусадебная территория Мочулиных. За одну-две минуты её не окинешь взглядом, - нужно обходить её не спеша, чтобы всё разглядеть, полюбоваться мастерским оформлением домовладения.

1 2 3 4 5
Новости ВРФ