Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

В думиничском селе Брынь открыли новый ФАП

В думиничском селе Брынь открыли новый ФАП
04.10.2019

Накануне в селе Брынь Думиничского района Калужской области торжественно открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Мероприятие было приурочено к празднованию 90-летия района.

В здании есть кабинет для приема, процедурный кабинет, помещение для хранения лекарств, санитарно-бытовые комнаты. Теперь здесь можно сделать ЭКГ, все необходимые прививки, сдать анализы.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Калужской области, ФАП будет обслуживать жителей четырех населенных пунктов района, в которых проживают 634 человека, из них 110 детей. Хозяйкой нового фельдшерско-акушерского пункта стала грамотный и опытный фельдшер с 26- летним стажем Ирина Комиссарова.

Поздравить жителей с этим замечательным событием приехали председатель областного парламента Виктор Бабурин и депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр. Спикер Ирине Анатольевне рекомендовал выучиться водить машину и сдать на права, тогда ей выдадут и служебный автомобиль. Такая программа, по его словам, в регионе реализуется.

Фото Законодательного собрания Калужской области.

https://znamkaluga.ru/index.php/materialy/novosti/...