Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Соседство с «атомными» городами может стать драйвером развития Жуковского района

Соседство с «атомными» городами может стать драйвером развития Жуковского района
13.02.2019

Об этом заявил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр на прошедшем вчера отчете главы исполнительной власти Жуковского района.

Жуков окажется на «ядерной дороге»Жуков окажется на «ядерной дороге»

Выступая 12 февраля в ДК КНИИРТИ перед жуковцами, Геннадий Скляр призвал их подумать о том, как максимально эффективно использовать открывающиеся перед регионами новые возможности. Эти возможности дают национальные проекты, сформулированные президентом в «майском указе».

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ:

- Уверен, что мы сможем, используя средства, выделяемые федеральным бюджетом на реализацию нацпроектов, получить новый импульс развития территорий. Надо суметь хорошо представить наши планы на федеральном уровне.

В числе перспективных направлений, на развитие которых можно получить помощь, депутат назвал сферу внутреннего туризма. В Жуковском районе она и так растет высокими темами. По словам главы администрации Анатолия Суярко, число туристов, посетивших район в прошлом году, приблизилось к 500 тысячам.

Геннадий Скляр также отметил, что новые возможности перед районом открывает его близость к двум «атомным» городам – Обнинску и подмосковному Протвину. В развитие этих научных центров, на пути между которыми находится Жуковский район, правительство намерено вложить значительные средства. Депутат уверен, что позитивные преобразования в Обнинске и Протвине обязательно затронут соседние с ними территории.

Читайте также: в экономику Жуковского района инвесторы вложили в прошлом году почти 2 миллиарда.

Места: Жуковский район

http://www.vest-news.ru/news/125808