Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Калужские студенты-аграрии узнали, с чем придётся столкнуться, работая в селе

Калужские студенты-аграрии узнали, с чем придётся столкнуться, работая в селе
27.01.2020

Сегодня в Тимирязевской академии прошла встреча студентов с депутатом Государственной Думы Геннадием Скляром.

Он обсудил с ними последние политические новости, решения президента, которые касаются изменений в Конституции и перестановках в правительстве. А также ответил на вопросы студентов.

Были затронуты очень многие интересные вопросы. Про молодежный политический клуб, про ветеринарию в целом. Про отходы и прочие проблемы, которые интересуют многих людей в Калуге,

— отметила студентка Александра Лапина.

Большинство вопросов от студентов касались жизни на селе. Речь шла о газификации, развитии малых ферм, строительстве дорог, поддержке ветеринарных служб.

Большинство проблем поможет решить программа социального обустройства села, поделился Геннадий Скляр. Она недавно начала реализоваться в России. И в том числе на территории Калужской области. По словам депутата, реализацией этой программы должно заниматься, одно министерство — сельского хозяйства.

Впервые мы стремимся решать комплексно весь клубок проблем, который есть у человека, выбравшего жизнь в селе. Это связано и с работой, и с жильем, и с медициной, и с образованием, и с интернетом, и с дорогами. И это нужно решать в одном кабинете,

— сказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр.

Ольга ЗОЛОТИНА

https://nikatv.ru/news/obrazovanie/kaluzhskie-stud...