Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

Фонд кино выделил средства на модернизацию кинозала в Мосальске

Фонд кино выделил средства на модернизацию кинозала в Мосальске
30.11.2018

29 ноября в г.Мосальске состоялось торжественное открытие после реконструкции городского кинотеатра «Мир».

В 2017 году муниципальное казенное учреждение «Культура МР «Мосальский район» приняло участие в четвертом этапе конкурса, объявленного федеральным Фондом кино при поддержке Министерства культуры РФ по переоснащению кинотеатров и кинозалов в населенных пунктах РФ с численностью до 500 тысяч человек. Программа нацелена на расширение географии кинопоказа в стране, повышение доступности современного кинопоказа и увеличение доли российского кино в прокате. По итогам конкурса кинотеатр «Мир» стал обладателем гранта в размере пяти миллионов рублей. На выделенные средства было приобретено цифровое оборудование со звукоусилением, кинопроектор, экран, кинотеатральные кресла и кассовое оборудование. Силами районной администрации и с помощью спонсорских средств в кинотеатре был организован ремонт: проведен водопровод, отремонтированы полы и помещения, установлены окна, двери, а также пожарная и охранная сигнализация.

Кинотеатр «Мир» - 12-й кинозал, который открывается в Калужской области благодаря участию муниципальных районов в федеральном конкурсе. После проведенной модернизации очага культуры жители Мосальска имеют возможность смотреть современные фильмы отечественного и зарубежного производства (и не только) в форматах 2-D и 3-D.

Справочно:

С 2016 года Калужская область является участником программы по поддержке кинотеатров, организованной Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 млн. рублей на безвозвратной основе. Участие в программе субсидирования налагает на площадки ряд обязательств: до конца 2021 года кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, должны показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года, а также демонстрировать социальную рекламу, предоставленную Министерством культуры РФ и/или Фондом кино.

Калужская область занимает первое место в ЦФО по участию в конкурсе, объявленному Фондом кино.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Фото – «Мосальская газета».