Газета
Ульяновского района
Издается
с 1931 года

100-летие ВЛКСМ: Большое комсомольское собрание прошло в Обнинске

100-летие ВЛКСМ: Большое комсомольское собрание прошло в Обнинске
09.11.2018

Обнинцы широко отметили 100-летие ВЛКСМ: в городе проходят выставки, экскурсии, спортивные соревнования, посвящённые этому юбилею. Но центральным событием в череде праздничных мероприятий стал вечер в формате комсомольской конференции. Он прошёл накануне юбилейной даты, 27 октября, в городском Доме культуры.

Участники встречи, в этот день украсившие свои пиджаки и платья комсомольскими значками, проходили регистрацию в оргкомитете конференции. Среди них и бывший калужский губернатор, а ныне представитель области в Совете Федерации, Валерий Сударенков. "Я в 1964 году вступил. А потом в 1968 – целина, мне 18 лет было. Комсомол растил меня, требовал и помогал", — рассказал ветеран ВЛКСМ.

Тех, кого вырастил комсомол, кому помог найти свою дорогу в жизни, собралось в этом зале более 700 человек. Они представляли 83 первичные организации ВЛКСМ, некогда действовавшие на предприятиях, в научных коллективах и вузах наукограда. Среди гостей были заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Скляр и Вадим Деньгин, председатель обнинского Городского Собрания Владимир Викулин.

"Многие из комсомольцев достигли высоких успехов в карьере: в бизнесе, в политической жизни, в профессиональной деятельности. Традиции, заложенные комсомолом, мы сейчас пытаемся передать молодёжи", — отметил Владимир Викулин. Молодёжь приветствовала поседевших делегатов комсомольской конференции. Большую концертную программу этого вечера своими выступлениями украсили не только певцы-ветераны из хора "Вечерний звон", но и юные вокалисты обнинских творческих коллективов.

Текст: ГТРК "Калуга"